СОЗДАН НОВЫЙ САЙТ WWW.RIGHT-TO-LIVE.RU
СОЗДАН НОВЫЙ САЙТ WWW.RIGHT-TO-LIVE.RU
СОЗДАН НОВЫЙ САЙТ WWW.RIGHT-TO-LIVE.RU
"Нужна профилактика и реабилитация лиц, находящихся в наркотической зависимости" В.В.Путин
Сегодня чумой ХХI века является проблема наркомании и алкоголизма. Как следствие этой проблемы общество имеет: увеличение уровня смертности среди молодежи; повышение уровня преступности; растущее количество беспризорных, брошенных детей, которые не получат ни любви, ни воспитания, ни направления в жизни и будут вынуждены идти теми же дорогами: алкоголь, наркотики, жестокость, криминал, сломанная жизнь, сломанная психика – испорченный генофонд.
Именно поэтому профилактика и борьба с наркоманией – это обязательно совокупность государственных, общественных, социально-медицинских и организационно-воспитательных мероприятий, направленных на предупреждение, устранение и нейтрализацию основных причин, вызывающих смертельно опасные зависимости.
C 1998 г. в г. Красноярске осуществляет свою деятельность Красноярский Благотворительный Фонд «Родители против наркотиков»,созданный по инициативе родителей,чьи дети и родственники находились в наркотической или алкогольной зависимости, испытали на себе всевозможные методы лечения и исцеления и уже потеряли надежду вырваться из наркотической или алкогольной зависимости.
"Благотворительность— оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.
Благотворительная деятельность в России регулируется Федеральным законом № 135 от 11 августа 1995 г. «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Кроме названного закона, благотворительная деятельность регулируется соответствующими положениями Конституции (ст. 39) и Гражданского кодекса.
"Социа́льная рабо́та — профессиональная деятельность, имеющая целью содействовать людям, социальным группам в преодолении личностных и социальных трудностей посредством поддержки, защиты, коррекции и реабилитации.
Как следует из определения социальной работы, принятого Международной ассоциацией школ социальной работы и Международной федерацией социальных работников 27 июня 2001 года в Копенгагене, «профессиональная деятельность социальных работников способствует общественным изменениям, решению проблем человеческих взаимоотношений; содействует укреплению способностей к функциональному существованию в обществе и освобождению людей в целях повышения их уровня благополучия. Используя теории поведения человека и общественных систем, социальная работа способствует взаимодействию людей с их окружением. Принципы прав человека и социальной справедливости являются фундаментом социальной работы»
|